Bio-Lammfleisch vom Schnuckenhof

Wildkräuter – Geheimtipp für Feinschmecker

Heidschnucken sind naturnahe Schafe mit besonderer Vorliebe für Wildkräuter. Das zarte und magere Fleisch hat einen hervorragenden Geschmack: Heidschnuckenbraten, der Geheimtipp für anspruchsvolle Feinschmecker.

Graue Gehörnte Heidschnucke

Die Graue Gehörnte Heidschnucke gehört zu den ursprünglichen deutschen Schafrassen und kann als Inbegriff einer alten Landschafrasse bezeichnet werden. Heidschnucken sind nahe Verwandte des europäischen Wildschafes (Mufflon). Sie sind robust und widerstandsfähig und tragen mit ihrem "goldenen Biss" und "goldenen Tritt" wesentlich zur ökologischen Landschaftspflege bei. 

In dieser Rasse ist jeder mal das schwarze Schaf in der Familie und zwar direkt nach der Geburt: Die Lämmer der Grauen Gehörnten Heidschnucke werden stets mit schwarzem Fell geboren. Im ersten Jahr färbt sich die Wolle dunkelbraun und erst nach der ersten Schur entwickelt sich die klassische graue Farbe, wobei Kopf und Beine schwarz bleiben.

Das Fleisch der Heidschnucke hat einen feinen, wildähnlichen Geschmack. Es ist von hervorragender Qualität und gilt als Delikatesse.

Wir halten unsere Herde extensiv und artgerecht biologisch nach den Anforderungen von Bioland auf großen Koppeln mit natürlichem Bewuchs. Ohne jeden Einsatz von Kunstdünger und Pflanzenschutzmitteln steht eine sonst kaum noch vorkommende Pflanzenvielfalt zur Verfügung, die der selektiv fressenden Heidschnucke ein gesundes Gedeihen sichert.

Allerbeste Qualität – ohne Transportstress

Wir produzieren als anerkannter Stammzuchtbetrieb der Bayerischen Herdbuchgesellschaft für Schafzucht e.V. dem staatlich anerkannten Zuchtverband Zuchtschafe und Schlachtlämmer. Die Tiere leben unter optimalen natürlichen Bedingungen, so dass wir allererste Qualität garantieren können. Geschlachtet wird ohne Transportstress unter den heutigen strengen EU-Hygienebedingungen am Hof. Ganze Lämmer, auch bratfertig nach Wunsch des Kunden zerlegt, bei uns am Hof nach Vereinbarung.

Information zu unseren Verkaufsterminen

Wir schlachten zwischen September und Mai. Unsere Kunden erhalten jeweils rechtzeitig eine Einladung zu den Verkaufsterminen.

Sie möchten über unsere Verkaufstermine informiert werden? Dann senden Sie uns bitte Ihre E-Mail-Adresse.

Sie möchten unser Bio-Lammfleisch zubereiten und benötigen Rezeptideen?

Sie finden uns im Süden Oberbayerns im Landkreis Bad Tölz

Schnuckenhof 
82544 Deining
Telefon
08170-1354

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.